20 августа 1994

Мне сейчас немного тяжко
И тоскливо на душе.
Вспоминаю день вчерашний.
Завтра будет снова тяжко.
Без тебя. Опять бежит.
Время встало – течь устало…
И немного прикорнуть
К пирсу вечности пристало.
А бездумный вихрь жизни,
Проносясь, кричит скрипуче
В облаках, а может в тучах.
Точно я не знаю сам,
Врать не буду нагло вам.
В одном уверен точно.
Тебе скажу, как другу:
Прежде чем принять решенье срочно:
Жениться, заиметь детей или утопиться,
Влюбиться, поругаться и подраться.
В конечном счёте же во всем разочароваться.
И успокоиться, возможно, навсегда.
Подумай, друг! Прими решенье верно…
И тогда! Избавившись от суеты мирской,
От мишуры циничной, колдовской,
От угрызений совести зазря..
Ты станешь жить спокойно. Гармонично!
В ладах с душой и сердцем.
В умах других людей,
Надеждой тешащих себя прожить свой век,
Облагораживающих в мыслях,
Искомый нами всем Рай –
Недостижимый… сотни раз..
Угасших жизней,
Которые в свой смертный час
Стремились в вечный бросить май
Свою, как миф твердит бессмертную душонку…
Забыв. Однако, что в компетенции не их сия прерогатива
И, что лишь Бог-отец в руках своих несёт остов штатива
Распределения отрезков жизни всех и вся …
Тебе и мне, ему и нашему ребёнку.
Собаке, кошке, жеребёнку,
Кузнечику, барану, просто волку.
И поселяет душу в рай или ад,
Смотря кто есть ты: человек иль гад.
Он может обратить тебя в ничто.
В летающую в космосе бессмысленную схему…
Но разум, правящий веками, воспретит.
И, смилостивившись Бог создаст тебя, как создал Еву.
Как шторм и море брызг рождает пену.
Обыкновенно. Без иллюзий, шумихи лишней, шутовства.
Он возродит тебя. Духовно. И разрешит он жить любовно.
И то злосчастное ничто он обратит в цветущий сад
Души, раскрывшейся во мгле.
В потёмках шедшей наяву во сне
Все девятнадцать лет..
И для которой только нет
Звучало, в барабаны било
И в трубы медные звонило.
Но час пришёл и скоро миг настанет,
Когда пройдённый нами путь
Наградой, гордостью нам станет,
Открыв нам тайны, смысл...суть.


20 августа 1994


Рецензии