Зима уходит...

Зима уходит, плача
Хрустальными слезами,
Прощается незряче
С деревьями, домами.

Оплаканы скамейки,
Машины, магистрали.
Ползут туманов змейки
В неведомые дали.

Февраль поёт синицей,
Но он уже не с нами,
И сон весенний снится
Земле под облаками.

Не выпросить второго
Такого же нам года,
Не повторяет время
Ни дня под небосводом.

Не возвратится снова
Ни мига, ни мгновенья.
Нет выбора иного:
Сиянье - тьма - забвенье.


Рецензии