Три горсти земли

 Быть полит эмигрантом не легко, да ещё когда против тебя ополчился сам президент Казахстана : "Живым или мёртвым доставить в Казахстан зятя и мужа старшей дочери" дал приказ Президент, а рядом с опальным зятем и мой сын его помощник в Посольстве Казахстана в Австрии.
Трижды Казахстан требовал выдачи Рахата Алиева и его окружение - работников Посольства в Вене и Австрия трижды отказала Казахстану.. Тогда решили подвергнуть суду состряпали дело по убийству топ менеджеров Нур Банка, принадлежжавшего Рахату Алиеву, которые украли 7 миллионов долларов. Проверку делал мой сын и обнаружил эту кражу. Дело приняло серъёзный оборот и были задействованы силовые структуры с консультациями Венских адвокатов на что ушло 13 миллионов Евро.
К процессу были подключены советники Назарбаева бывшие президенты: Германии, Польши, Великобритании и Австрии. Такая Фотография была выставлена на суде адвокатами Рахата Алиева. Сын попросил меня поддержать семью,. а в то время меня дважды пытались взять заложником, я не стал ждать третьего похищения и решил ехать к сыну. Так я стал полит - эмигрантом.
Трудно носить это имя ещё вчера бывшему профессору, которого ждали на экзамен студенты. И я заскучал -7 обысков в Алматы и один в Вене, как раз на день знаний
испортили настроение, но я подбадривал сына, веря в его невиновность. Заказал две горсти земли из Алматы с могилы мамы и братской могилы отца смешал с горстью Австрийской земли на нашем участке и устроил Некрополь. Так породнилась земли Казахстана, России и Австрии. Как -то Сталин сказал "Сын за отца не отвечает" не должен был я оставить сына в беде. Через 8 лет состоялся суд в Вене сына оправдали, Рахата повесели в тюрьме и приехали за трупом, но Рахата мёртвого им не отдали. Он похоронен на центральном Кладбище Вены н почётном месте под Аркой №7 среди почётных людей Австрии. Я вернулся в Россию, оставив пенсию и всю недвижимость и конфискованную трёх комнатную квартиру у детей сына в Алмате. Два года ушло на получение паспорта, хотя родился в России на Алтае, и 1000 дней блокировали мою пенсию. Эта история с пенсией напоминает рассказ Льва Толстого " Кавказский пленник", а я был "Казахский пленник", хотя ни разу не дал захватить себя в заложники. Казахстан дал многое , а отобрал всё! Каждый год навещаю Вену и ухаживаю за Акрополем Родителей, иногда и навещаю братскую могилу отца под Москвой!
               
               ЗЕМЛЯ с могил отца и мамы,
               Куст сирени голубой -
               Это всё, что я имею
               В Австрии ставшей родной!


       13 - июль  -   26 - декабрь
            2008  -        2015 г.
       
               
      
            


Рецензии