Аркаим ирония

Аркаим - наш Аркаим!
Что же кроется за ним?
Толи правда - толи ложь?
Сразу это не поймёшь...

Было дело - в прошлый год
До меня дошел черед.
Там ни разу не бывал -
Этим как - то не страдал.

Летом это всё стряслось -
Из далека прибыл гость.
И за чашкой чая раз
Начинает свой рассказ:

"В вашей области -  у вас,
В интернете уж не раз,
Я встречаю. Вот ищу -
Я туда попасть хочу!

Есть священные места.
Люди рвутся все туда.
Кто сумел - туда попал,
То над ним открыт портал

Во Вселенную от нас:
Исчезают порча, сглаз
И другие хвори - бах!!!
Пропадают на глазах!"

Слушал - слушал гостя я,
Гордость тут меня взяла,
Что в таких местах живу:
" Хочешь, всё я покажу?!"

Вот мы едем - путь далек
От Челябы в " городок",
Что Зданович откопал -
"Аркаимом" обозвал.

Горы стали там вокруг.
На горах за кругом круг
Из камней спирали вьют
И к вершине всех ведут.

Каждый шепчет что -то там,
Ходит - бродит по горам,
Что - то просит для себя -
Мелочь бросит иногда.

Никому там невдамек -
Был ли - не был городок,
Лишь бы в горы им пойти
И здоровье всем найти.

Кто здоров - тому любовь,
Или счастье приготовь...
Есть и "денежна" гора,
Бизнесмены рвут туда.

Вобщем : гор вокруг полно.
Каждой что- нибудь "дано".
Надо верить и терпеть,
Сил и денег не жалеть.

Если "ноль" - твой результат,
В этом сам ты виноват:
Сомневался и жалел -
Денег дать всё не хотел.

Поезжай ещё ты раз,
Бери денег про запас
И на горы полезай,
Тыщяч сто там раскидай.


Рецензии