Белая царица

Спящая красавица – зимушка-зима,
Лишь вчера проснулась, а в дверях весна.
Сколько дел не сделано, не успеть зиме,
Лед везде растаял, снега нет нигде.
В феврале неделя отдана зиме.
Снег всю ночь возила, кутала поля,
Бахрому сосулек вешала с утра.
И мороз позвала, в гости заходи,
Хоть одну неделю с нами поживи.
Покатай на санках, на коньках на лед,
Пусть холодный ветер песню запоет.
И зима неделю царствует у нас,
Чтоб холодной ночью написать указ.
В нем метель и вьюга танцевали вальс,
Часто замирая в чудный реверанс.
Белая царица холод будет ждать,
Только нас не надо больше забывать.    


Рецензии