Юбиляр Твардовский

ЮБИЛЯР ТВАРДОВСКИЙ

Его перо остро, как штык.
Стихи – в подсумках, где патроны:
Стихами он разить привык
Врага поэзией разгромной.

Но смерть искала и его,
Да взять злодейка не сумела, –
С Победой в мае всё цвело,
Всё в мирной жизни закипело.

Обугленные города
Поэт встречал дорогой к дому.
Он отражал в стихах тогда
Любовь к Отечеству родному.

В послевоенные года
Он проживал судьбу солдата
И о таких писал всегда,
Как Тёркин и его ребята.

Сегодня Тёркин всех живей.
Созвав однополчан геройских,
Он отмечает юбилей,
А среди них и сам Твардовский.
Лето 2010 г.
----------------


Рецензии