Жесть

Жизнь – злая шутка.
   Зачем мы в детстве
       ждем чуда, если
             его не будет?
Зачем нам сказки
      тогда читали,
          слагали песни?
               Авось, забудет…

Зачем любовной
     тоской гонимы,
         живем мы после,
              любви не встретив?
Любовь и счастье
     хотим увидеть,
          и ходим возле,
                но не заметив…

И поколенья,
      старея, плачут,
            что не сумели
                мечты исполнить.
Так нам и надо:
       Тоску – в придачу.
             В любовь играли.
                Игру  и помнить…


Рецензии