Рецензия на стихи Ирины Полониной...

                Она счастливо улыбалась...(Стихи Любви-Павел Горбунов)
      Написано по прочтении Ольги Таранюк и Ирины Полониной...Технически выполнена путём удвоения первоначального текста,когда на каждые 2 строки автора я добавил 2 строки от себя,с той же смысловой идеей...

Устав жить в лени,даже в скуке,
Она хотела быть не тенью:
Суметь взлететь,раскинув руки,
Отвергнуть силу притяженья!

Блаженство? Дурь? А может муки?
Но как легки её движенья!
На подоконник с лёгким звуком,
Отбросив сразу все сомненья!..

Лишь шаг с окна, и выше, выше!
Воздушна, вовсе невесома,
Вонзилась в небо,чтобы слышать,
Что звёзды шепчут так знакомо!

Спугнув котов с чердачной крыши,
Она летела в ночь из дома.
Внизу остались люди-мыши,
Её же ветер нёс в ладонях!

Приветливо кивала встречным,
Таким же, как она - крылатым,
Ей звёздный мост казался Млечным,
Галактики светились ватой!

Она влетала в саму Вечность,
Где рыцари застыли в латах!
И улыбалась им беспечно,
Свободно и не виновато.

На языке, лишь ей понятном,
Луне рассказывала тайны,
О том,как там,внизу,занятно,
И как опасно чрезвычайно!!

И восторгалась - как приятно
Поймать звезду в ладонь случайно.
Не просто так,а вероятно,
Ей повезло опять отчаянно!

Верхом на месяце-горбушке,
Качалась в облаке туманном,
Пока под ней в своих избушках
Обман меняли на обманы...

Среди планет – больших игрушек,
Манивших в небо беспрестанно,
Хотелось ей всё время слушать
Землю свою обетованную...

А муж ей грел босые ножки,
В глазах к "больной" таилась жалость...
Зажав кусочек звёздной крошки,
Она счастливо улыбалась...


Рецензии