Три цветка

Росли на лугу три прекрасных цветка,
Ласкали мой взор еще издалека.
Но, вот, мальчуган по лужайке бежал,
Мои три цветочка любимых сломал.
И вскоре вспорхнули там три мотылька.
К ним с лаской моя потянулась рука.
Не долго над лугом летали они:
В желудке стрижа оборвались их дни.
У друга родились аж три близнеца.
Казалось бы, счастью его нет конца.
Но горе случилось: сгорели они.
Но только родителей ты не вини.
В ту ночь был на хуторе страшный пожар.
Три дня разбирали мы этот кошмар.
Их души поднялись тогда к небесам…
В глубокой печали был друг, и я сам.
Прошло двадцать лет. Повстречались они:
Девица и парень. На весь мир одни.
Но счастью их ангельскому помешал
Какой-то упрямый, противный нахал.
Сказал: «Я её бесконечно люблю,
И если вас вместе увижу, убью!»
А что же девица? Она повела
Себя вероломно: тотчас предала
И стала встречаться с нахалом чужим,
Его называя любимым своим.
Не долго союз этот существовал.
Ни драка тогда не была, ни скандал.
Но был их исход в эти дни предрешен.
Таких не видали еще похорон…
Вот, встретились вновь три родные души,
Умны и добры, и собой хороши.
И вновь треугольник любовный возник.
Отчаянья слышен пронзительный крик.
А им, почему-то, никак невдомек,
Что пройден уже этот страшный урок.
Пора научиться судьбой управлять.
Два раза на грабли нельзя наступать…
Семь женщин для мужа Природой дано.
Прожить же с двумя, иль с одной суждено.
Для женщины тоже дано семь мужчин.
Но может по жизни пройти с ней один.


Рецензии