Предрождество

Отзыв на: Грозо;вое Людмила Клёнова

Нынче мы ещё гроз не слышали,
а сегодня вдруг выпал снег.
Толи мы нагрешили, Свыше ли,
толи просто времени бег.

Было двадцать вчера, и с хвостиком,
а в саду - просто благодать,
и казалась суббота мостиком
до Христа, чтоб ему воздать!

Но не солнце взошло игривое,
чтобы нас разбудить от сна, -
тучи в небе клубятся гривою,
что для пасхи - не лучший знак.

Но и всё же, и всё же верится,
что воскреснет Христос не зря,
и Земля как обычно вертится,
и как раньше взойдёт заря!

И душа, пропитавшись верою
в светлость будущих наших дней,
нам воздаст радость полной мерою,
и фортуна поможет ей!


Рецензии