Тверже стали

Разглядывая нынешних потомков,
Скажу-нет связи с прошлым у ребят.
Отцы и деды в сорок пятом
Вернулись с множеством наград.
От страшного смятенья и разрухи,
От той жестокой кутерьмы
Едва сводили дружбы руки
И круче в схватке кулаки.
Был враг силен,ничуть не скрою,
Мы оставляли хутора,
И  плакали детишки в поле,
Уйдя с отцовского двора.
Враг лютовал и в грозном гневе
Топтал и нивы, и сады.
Но грянул залп победы над Европой,
Знамена вражьи у Кремля легли,
Юнцы в строю бессмертной роты
Лежали в гари и пыли...
И ржа покрыла танки, доты,
Гранаты и железные клинки.
Страна оправилась от боли,
Мужала юность со страной,
Мы пушками топтали вражью волю
Страной  командовать такой.
А мы росли, в делах мужали,
Мы поднимали города,
И были тверже вражьей стали,
Своей Отчизной дорожа.
 


Рецензии