ночной кошмар

наивные малолетки по пятницам ходят на бл*дки:
тщательно одеваются, мечтая нажраться похлеще.
они до сих пор не знают, что важные вещи - совсем не вещи,
они до сих пор верят, что уложат мир на лопатки.

они дерзкие и смешные: в глазах у них наглеца -
у меня только боль и тяжесть прошедших лет,
за мной тянется поражений кровавый след;
а лет двадцать назад была слава бесстрашного сорванца.

я пытаюсь, как все: дом, работа, поездки в Сочи,
по выходным на дачу, по четвергам с друзьями,
только я будто умер в однообразной навозной яме,
я - ненужный мусор - ветошь, швырнутая на обочину.

я где-то застрял на стыке места и времени,
ещё шаг - и всё схлопнется с резким щелчком затвора,
я как будто карась с безжалостно брюхом вспоротым,
потерявшийся кто-то без роду и племени.

ищущий да обрящет, раскаявшийся будет прощён -
я заперт в клетке собственных мыслей.
они грузом висят, как вёдра на коромысле.

хорошо, что это был просто кошмарный сон.


Рецензии