Лавина

Внезапно в пустоте ночной
Разверзлось небо подо мной.

Захохотали провода,
И унеслась Душа туда,

Где у Безумья алтаря
Теряют Боги Время зря,

Где всё известно наперёд:
Порхает птица, тает лёд

И начинается гроза,
И пали шоры на глаза.

На языке слова не те,
И вязнет голос в пустоте.

Сомкнулись стены, всюду мрак.
И волчий вой, и лай собак,

И нарастает страшный гул.
И ураган свечу задул.

Вот-вот сгорит Душа в огне.
Растёт отчаянье во мне.

И вдруг настала тишина.
Очнувшись, будто ото сна,
Сознанья робкие лучи
Затрепетали вдруг в ночи.

Лавина дальше пронеслась,
А я живой! И в сотый раз,
С улыбкой продолжаю путь.
Что ж, не сейчас! Когда нибудь...


Рецензии