Вечер. Кусочек весны

От макушки до самых корней
По деревьям разбрызгана сырость,
И букетами сочных огней
Вечер дружно из темени вырос.

Вот он входит – не молод, не стар –
И целует меня, недотрогу,
Лишь дыхания тёплого пар
Выстилает туманом дорогу.

Ветерок отошёл на покой,
Да сквозь дрёму, как пьяный, лопочет.
Электричка бегущей строкой
Рассказать что-то важное хочет.

Неуместно ворчать и скрипеть,
Даже если тебе одиноко –
Нынче время смеяться и петь,
Напиваясь весеннего сока.

Ходит вечер – улыбчив, нестрог –
И весну раздаёт по кусочкам,
И зажёгся луны костерок
Где-то там, за далёким лесочком.

Я возьму осторожно весну,
Понесу на раскрытой ладошке
И несмело тебе протяну:
Это счастье, попробуй немножко!


Рецензии
Добрый день! Очень легкое и воздушное стихотворение, сразу запах весны чувствуется! Очень понравилось!!! С уважением!

Елена Пичайкина   27.03.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.