Тает, тает зима голубая...

Тает, тает зима голубая
Слишком быстро и радостно как!
Что весна будет делать – не знаю:
Снега ей достаётся пустяк.

Плюсовая! Все дни – плюсовая!
На термометре выше нуля!
А на сердце теплынь-то какая:
Это ты в нём – уверена я!

Потеплело в душе, разомлело,
Плавно сходят с неё ледники.
Ну, когда я влюбиться успела? –
Уж не в эти ли чудо-деньки!

Вот смотрю я на ясное небо,
Ну, а вижу твой ласковый взгляд!
И по телу расходится нега,
И покоя уста не хотят...

Под ногами крупа выжимает
С хрустом серые пятна воды.
А в груди всё поёт и порхает,
В ней твои различая следы...

Ярче солнышка нет и нежнее,
Чем зимой, когда хочешь его!
Нет любви долгожданной милее,
Если в сердце давно – никого...

Бурно тает зима голубая –
Пусть бежит, не смиряя коней!
Ничего не держу... Отпускаю!
Лишь тебя прижимаю сильней!

27 февраля 2020 года 21:12


Рецензии