Кот умирает во тьме

Кот умирает во тьме.
Сразилась его душа
С холодным снегом - к тебе
Вчера за едой он шагал.

Кот умирал в холодах...
Был голос тонок и тих...
Его жажда жить ушла -
Он не боролся. Вмиг..

Кот лишь животное, но
Людская жестокость - скорбь!
Людская жестокость живет!
Кот бездыханно мёртв...


Рецензии