Что есть друг?

Никак меня жизнь удивлять не устанет,
Быть может и не перестанет во век,
На сердце сей факт бороздами проявит,
Какая же скотская тварь - человек.
Настанут моменты, и ты осознаешь,
Но только сквозь время и сквозь города.
Однажды в знакомом лице не узнаешь,
Того человека кем был он вчера.
Бессмысленно глупо себя возвышая,
Без устали правящий городое "Я".
В глазах твоих существовать прекращая,
Не сможет уже отступить никогда.
И в эти мгновения негодования,
Вопросы невольно настигнут тебя.
Неужто друзьям иногда уступая,
Ты как-то сумеешь принизить себя?


Рецензии
Очень мудро. И, похоже, прочувствовано и пережито лично. Понравилось. Моё.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   08.04.2020 10:37     Заявить о нарушении