В открытое окно...

В открытое окно вошла весна.
Пусть будет. В виде воздуха она.
С отдушкой снега, утра и земли,
Ведь с ароматом таянья они.
А на столе зеленый лист вербы,
Раскрылся лоскутком атласным без мольбы.
Он нежен был и молодостью свят,
Его рождением весь мир объят.
И в сумрак утра, подарив рассвет,
Тепло открыло солнечный завет,
Все отогреть и разбудить сполна,
И наблюдать дыхание с окна…


Рецензии