***

Коротким ливнем солнечно слезит земля.
Февраль прощается в кристаллах ярких капель.
Алмазов реквием рассыпал векселя
Природе царь её. И камуфляжный штапель
Устлал поляной мёртвые газоны,
Где гвардией наёмные драконы
Вздымают в пламени смертельные исконы.
Взорвётся север от истерики рыданий...
И лёд расстаявшей немой Гипербореи
Прольёт потопы на руины мирозданий.
Европы залитой единые аллеи
Отчалят к азиям подталым швартом,
С молебном о спасении фальшстартом,
Низвергнутся неисполнённым фартом...

27.02.20


Рецензии