лисёнок

посередине шумного и пыльного города,
чуть подальше от автобусной остановки
стоит, завернувшись в пальто от холода,
ярко-рыжий лисёнок - небольшой и робкий.

тонкой линией что-то блестит на щеке, у глаза.
да, лисы тоже плачут, когда их предают.
он решает в этот момент не доверять ни разу
тем, кто обещают, но ничерта не берегут,

тем, кто обнимает и не стесняется врать.
в голове много мыслей и много вопросов.
зачем? почему? здесь можно долго перечислять,
но они осудят и пропадут. и никого не спросят.

маленький лис слева в груди имеет сердце.
там болит, когда кто-то туда плюет
и бесцеремонно тушит окурки. уже по инерции,
надеясь, что он не заметит и не поймёт.

на его часах уже без пяти двенадцать.
почти дома, за поворотом нужный квартал.
ещё утром с друзьями очень хотел повидаться,
а друзей то и нет. он похоже везде опоздал.

ночью, как никогда, он чувствует себя одиноко,
подбирая слова на листок к завершению этого дня.
он напишет как будто о ком-то, как в мире жестоко.

как я описала портрет лисёнка сейчас с себя.

YuliaT / Октябрь, 2019
#слюбовьюрыжая;


Рецензии