Покаянный

Мету, мету метлой все из души...
Откуда там опять все наметается?!
И хочется так спрятаться в тиши,
И быть одной никак не получается...
А мысли, словно рой гудящих ос ...
Все норовят ужалить побольнее.
И нужно бы с души стяхнуть навоз ...
На исповеди...
В храме...
Поскорее...
Всем сердцем возопить:  Отец, прости!
Не помяни грехов моих деяния !
Ты душу уврачуй и отпусти,
Оставь лишь слезы умиления в покаянии...
Простри Свой взор с небес,
Коснись ...
И сердца исцели былые раны.
Я без Тебя лишь горсть земли, я прах...
Погрязший в омуте бесовского обмана...
Пролей елеем милости Свой свет,
Да исцелит Он от греховных струпьев....
Ты даруй мне Одежду и Обед -
Христа Владыку!
В Нем лишь вижу суть я.
Ты даруй видеть мне мои грехи!
И огради от осуждения брата...
Ты мой Владыка жизни,
Мой Творец!
Целитель мой!
Моя Отрада !

Tasha D


Рецензии