Средь себя

               
                Стих-штрих
         
Смотрю, как воду носят годы,
Всё мельче жизни океан.
Но не исчерпан след породы,
И зреет сердца ураган.

Где вдруг -  засветится, что надо,
Что не успел прожить, сказать…
Случилось, что ушёл из стада,
Туманы белые хлебать.

И вот он - берег скал, утёсов,
Со скрежетом стальных зубов…
Где нет холмов, зарниц покосов,
Здесь город шпилек, каблуков…

Свой крест лепил душой небесной,
Среди хрустальных чистых вод…
Шёл по золе Руси воскресной,
С занозами греха, в народ.

Прости, мой Бог, глупец я, знаю.
Прости за бешенный мой бег,
Что был без головы, по краю,
Над пропастью минувших лет.

Прости за вечное мытарство,
Теперь я средь себя, один,
Закован в цепи постоянства,
И мне мой разум – господин.

Венец заплаток -  проза жизни,
Всё, дальше некуда бежать,
Я малой птахою Отчизны
Учусь букашки слов клевать.
               
                03.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.