Скоро 30

Скоро 30. Совсем почерствел,
словно хлеб, который месяц не трогали.
Время смотрит на меня сквозь прицел
и пугает то сумой, то острогою.
Это время прощать и просить
у людей, кого обидел, прощения.
Наступая на желание  мстить
тем, кто даже и не стоит отмщения.
А любовь? Что любовь? Я устал
отдавать, не получая ни грошика.
Только память о далеких устах
рваной нежностью к душе приморожена.
Говорят - молодой, хоть куда!
Но ехидно улыбается  прошлое.
Улетают молодые года,
что неправильно продышаны /прожиты.
Божья Вера - да и та не со мной!
Мимо храма я пройду, как повешенный!
Может, зря старался дедушка Ной?
В этой жизни не живём - только мешкаем.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.