В моих стихах чего-то нет

В моих стихах чего-то нет,
Нет настоящего чего-то.
Я потому и не поэт,
Что торможу на поворотах.

Мне адский блеск не по плечу,
На небесах моя прописка,
Остаться правильной хочу,
А сочинять нельзя без риска.

Строка без жизни не нужна:
Все что-то пишут, поголовно.
Мной не заплачена цена
Высоких слов и клятв любовных.

Швырнуть судьбу к твоим ногам -
Стезя достойная пиита.
А я читаю по слогам
На пазлинках надежд разбитых.

Я точно Золушка тружусь,
Стих собирая по крупицам.
Вот и в поэты не гожусь:
Кто не летает, тот не птица.


Рецензии