в теплом апреле

Моя зима закончится где-то в теплом апреле.
По прогнозам опять на сегодня метель и дожди.
Я снова скучаю. И глупый вопрос - по тебе ли?
Чувствую, солнца и яркого света совсем не жди.

Этот снег мне волшебным больше не кажется,
И по горло хватает ничуть не весенних забот.
Если с «тем человеком» совсем не вяжется,
Может быть человек для меня совсем не «тот»?

Просто кому-то наверное стоит учиться терпеть.
Все ещё будет. Если я выстою в этом тяжелом огне,
Главное, чтобы без ветра, чтоб больше не тлеть
И как в песне поют: «Обернись». Только не.

Слишком холодно стало, хоть бы птицы запели,
Я сама далеко не в восторге от этой погоды.
Моя зима закончится где-то в тёплом апреле,
Только глупый вопрос - какого же все таки года?

©YuliaT. April/2018


Рецензии