Мартовский кот

Мартовский кот ест ложкой сметану,
Грустно мурлычит и смотрит в окно.
А за окошком дерутся бураны,
А за окошком совсем ничего.

Он тихо кушает кильку в томате,
Слушает сплетни соседей мышей
И засыпает под запах оладий
Или на край от мясных беляшей.

Много созвездий, планет неоткрытых
Есть и Венера ,и Марс ,и Луна.
Только коту наплевать на планеты,
Ведь у кота есть планета одна.

Банка сметаны-вкусна и печальна
Банка сметаны, как в море волна
Кот замурлыкал ,смотря на сметану,
а за окном улыбалась луна.


Рецензии