858- Два шага до марта

Ручьев километры, снежинки поштучно -
Февраль каруселит в желаньи погреться.
И солнце лучится: а разве так лучше?
Но, кто мне ответит - вопросы лишь в сердце.
.
До марта два шага - точнее четыре.
Морозец прошел гололедом по лужам.
И форточки люди закрыли в квартире -
Привыкли к теплу и мороз им не нужен.
.
Я вижу: на улицах шубы гуляют -
Вздохнули, одевшие их, наконец-то.
А солнышко смотрит и не понимает:
Неужто так важно, что б в шубы одеться?
.
Ему не понять, что всему свое время -
Они тоже ждут, чтоб ворсинки расправить.
Два шага до марта и шубное племя
Посмотрит на зиму, а далее - память...

"Голоса"
.


Рецензии