Что, снова охлаждать восторг и жар

Что, снова охлаждать восторг и жар
Заранее – в предчувствии печали?
Как часто нас со счастьем разлучали,
На полном вдохе
                нанося удар...

Что, снова пошлой шуткою снижать
И обесценивать в самообмане
Порыв, и обожанье, и желанье,
И сызнова быть с жизнью на ножах?

А было надо так немного мне,
Что для другого сердца слишком много...
И – ради Бога!
                Старая дорога
В дом. С одинокостью наедине.

И к “ящику” в молчании опять,
И посреди реклам и презентаций
Вдруг стиснуть зубы,
                чтоб не разрыдаться,
А миг спустя, не выдержав, разжать...


Рецензии