Первозданная природа

Синеватая дымка с Востока
Затуманит вдруг весь горизонт.
Это чудо природы с истоков
Мирозданья небес,  словно зонт,

Что висит над громадной Землёю.
Чудный запах рождает лесов.
Пробегают года чередою,
Цепь слагают со звеньев веков.

И природы дитя – быстроногий
Гордо голову держит олень.
Трубный клич, посылающий строгий,
Клан зовущий в прохладную сень!

Горностай, завороженным взглядом,
Смотрит вдаль,  в беспредельную высь.
В синь небес, что как-будто бы рядом,
Где  Земля с горизонтом сошлись.

Изумлённо, восторженно смотрит
Белка, соболь на мир красоты.
Из глубин мирозданья приходит
Единенье с Землёй – полноты.

Даль безбрежная снегом покрыта,
А вокруг  лишь блаженная тишь.
Дремлет всё, лишь вождя басовитый
Клич сохатого взвеется ввысь!

Только было всё это когда-то,
В  первозданном Твореньи  Творца.
Когда чтили природу все  свято
И где жили по Воле Отца.

Но ворвался, как шумный ветер,
Человек в этот девственный мир.
Внёс страдания, в прежде светлый,
В дар Природы – животный  мир!

И вздыхает Земля, вспоминая
Тех далёких эонов года.
И грустит о потерянном рае
О природе, загубленной зря!

И всплакнёт о загубленных душах
Её верных и добрых друзей.
И желает им   участи лучшей
Дать свободу желает скорей!

2. 09.2021г.


Рецензии
Умеешь ты,Верочка,писать,
Стихом душу людей согревать.
------------
Да.Природа-Матушка всегда
Ждёт уважения,добра,тепла.

Зинаида Самойлова   27.08.2022 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту души твоей, Зиночка! Ты меня всегда поддерживаешь. Обнимаю.

Вера Диденко   27.08.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.