Стихи-молитвы-заповеди

Посвящаю Светлане Леонтьевой и всем искренним друзьям

Cтихи-молитвы – это на века.
Пусть стелется спасения река,
Пусть разум торжествует –
Не убий! –
Все заповеди дадут стимул жить.
Они смотрели, смотрят свысока.
12 миллионов глаз – тогда.
12 миллионов глаз теперь.
А сколько жертв ещё,
Сколько потерь?!
Стихи-молитвы, не убий,
Прошу!
Создай сегодня прочную семью.
Детишек радостных, 
Народов ареал,
Не мишуру,
Не на показы бал.

Тогда рождались и теперь
Живут, порвав кому-то
Тепленький уют.
Не угрожают и теперь,
Зачем? Плохие игры,
Танцы не утех.
У тех есть всё,
Но дайте людям жить,
Их мать рожала, как это
Забыть?!
Как пуповина обвила
Младенца – плод,
Сорваться с дерева
Готов, поможет Б-г,
Войти в живых стан в срок.

…Светоносная, светозарная,
Ты азартна, мать солнца,
Что руны рожает.
И стон радости.
Свершилось, вынесла.
Теперь крошечка расцветает.

Божественна
дарующего рука.

Спасать, хранить,
Лелеять и любить,
Друзей ценить,
Благословить!
Стихи-молитвы за всех,
Кому жить и жить.

Елена Ананьева
С Масленицей друзей!


Рецензии
вот как относиться к словам Гундяева что коронавирус это милость божья...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.03.2020 18:39     Заявить о нарушении
Сумасшедшие в наше время не перевелись... Или оголтелые радикалы кишьмя кишат везде. Но мы-то знаем, что нужно делать против вируса, хотя не точно)) Такое испытание в противодействии ему впервые.
Будем надеяться на лучше и жить вдохновлённо!
Спасибо за посещение и отклик.
С теплом и уважением,
Елена

Елена Ананьева Глориана   22.03.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.