Весна стучится в дверь

Время мчит неумолимо,
Уж весна стучится в дверь,
А зима несется мимо,
Завывает, словно зверь.

За окном метель шальная,
Вихри снежные несет,
Мчатся хлопья, улетая,
И прекрасен их пололет!

Я скучаю на чужбине,
Так бывают не легки,
На затерянном Тевлине
Вахты северной деньки.

Но вернувшись в милый город,
Прогоню кручину-грусть,
Только здесь я сердцем молод,
Снова я в тебя влюблюсь!

Словно зеркало большое,
Поделил тебя Иртыш
И любуясь сам собою,
В воды быстрые глядишь.


Рецензии