Надежда - держит нас в седле

Жизнь принимай, – какая есть,
Не жди подарков и поблажек!
Она, быть может, и подскажет,
Тем, кто способен слышать весть!

А, к не услышавшим, – строга,
В гневе, порой, – неумолима…
Пройти и счастье можно мимо,
Жизнь, без него, – не дорога!

Надежда – держит нас в седле,
Не даст пред бедами – смириться,
Счастье смирения – только мнится,
Оно – в борьбе, а не в земле…


Рецензии