Мне бы Солнца, на две, три минутки! 27. 02. 20

Мои дни караулит Зима,
По пятам моим ходит все сутки,
И не скрыться от ней, до темна!
Мне бы Солнца на две, три минутки!

Чтобы луч заиграл на столе,
И на люстре бы зайчик проснулся,
Позабыла Зима обо мне,
И Февраль бы в апрель обернулся!

Я присел бы меж яблонь, в любовь!
Неземную в цветущих метелях!
И почувствовал силу и кровь,
Уносящих меня в карусели!

Из туманов, из радуг и Зорь,
Васильков и росы серебристой,
Утро выткало Сказку- узор,
Из черемух, сирени душистой!

Так, сидел бы в любви, без ума!
И в объятиях, посланных даром!
И смотрел как над садом Луна,
Умножает черемух пожары!

Другой вариант.

Караулит Зима меня сутки,
Никуда не укрыться от ней!
Мне бы Солнышка две, три минутки!
Чтобы стало душе веселей!

Чтобы луч заиграл на столе,
Песней вспыхнул мне в зеркале зайчик!
Позабыла Зима обо мне!
Как я детский веселый трамвайчик.

Мне присесть бы меж яблонь, в любовь!
Неземную, в цветущих метелях!
И почувствовать силу и кровь,
Уносящих меня в колыбели!

Из туманов, из радуг и Зорь!
Васильков и росы серебристой!
Утро выткало Сказку узор
Из черемух, сирени душистой!

Потонул бы в цветах и мечтах,
Обнимая букеты сирени!
Синь Небес только плыла в глазах,
Под весеннее, лунное пенье...

  Борис Карабанов,






 


Рецензии