Горечь полыни вяжет и тянет руки

Горечь полыни вяжет и тянет руки.
Я расскажу о травмах и о разлуке.
Мутные воды, тина и полынья.
Есть ли я, кто же я, что же я?

Тянет и гнёт, выворачивает наружу.
Кто был мне нужен, был ли мне кто-то нужен.
Голос охрип и горло опять простужено.
Только слова не стали звучаться хуже.

Слышится шум, будто кто-то кричит. Молчи.
От мира внутри потеряны все ключи.
Если есть счёт, пора заплатить.
Ищи. Деньги на ветер.

У всего есть двойное дно. У тебя одно?
Где-то дыра и миру она видна.
Это был друг или таки был враг?
Падай в овраг.

Хочется плакать, но слёзы здесь не в чести.
Дела успеваешь сделать в срок до шести?
Всем доказала, что можешь не подвести.
Как теперь унести?

Если есть цель, пора поискать средства.
Кому нужна правда, если она пуста.
Всем улыбайся, будто пришла весна.
Кто ты теперь сама?

Думаешь, что проиграла, так не начав.
Скованы руки-ноги и жмёт в плечах.
Бросить попытки вывернуться из пут.
Люди меня и губят, и берегут.


Рецензии