Можно я просто уйду

Можно я просто уйду?
По английски, не обернувшись,
По иронии судьбы, споткнувшись,
Чтобы грязь по всему лицу.
Чтобы было мне больно вставать.
И дышать было тоже больно,
Чтоб не смог я сказать "довольно!"
Чтоб вообще я не смог закричать.
По пути чтоб машина сбила,
Не убив, слегка оттолкнувшись,
Чтоб водиле сказал, обернувшись,
"Я и так настрадался сполна".
Чтобы всюду, куда не шёл,
Меня ждали бы только потери,
Чтобы даже у собственной двери
Я в кармане ключи не нашёл.
Мои рухнули все надежды
На спасенье и другие мечты.
Я надел дурные штаны
И ходил в них в стиле невежды.
Краем глаза, задев небылицу,
Я не думал, что боль так страшна.
Алкоголем запив до красна,
Безразличием сталось напиться.
Но можно в конце мне желание?
Чтобы сбылось хотя бы оно.
Мне в дорогу бы ящик с вином
Чтоб было не так грустно страдание.


Рецензии