Кошмар

Ложусь каждый день за полночь
Легче бывает не спать
Страх момента ближайшего
Меняет мир настоящего
Не давая мне уставать
Не хочу движения времени
Не желаю утраты сознания
Т.к. знаю чего ожидать

Кое как засыпаю с усилием
Применяя к себе же насилие
Убеждаю, волю ломаю
Увлекаясь, себя забываю
Погружаюсь намеренно в сон

Иногда усилия тщетны
Стать спокойным не можешь нигде
Мысли жгут меня изнутри
Память топит в холодной воде
От чего я опять растворяюсь
В бессознательной темноте

Не уходят, не оставляют
Обитатели мерзкого мира
Все пороки собой воплощают
Принуждают стать блюдом их пира

Ты бежишь,
Пытаешься скрыться
Но система устроенна так,
Что кого бы не встретил в том мире
Каждый первый там будет враг

Ты спускаешься в странное место
Город грязный, старый, разбитый
Все проспекты кем то изрыты
Все сосуды, артерии вскрыты

Наблюдал там ужасные вещи
Без начала, смысла, развязки
Разожглась без причины война
Казни граждан видел на улицах
Пандемия недавно прошла
Все вокруг носят красные маски

Заставляли смотреть без предлога
Как дома разрывались на части
Как тела вылетали из окон
Ощущал как сжимается кокон
Бесконечного страшного бреда
Не ведет ни к чему та дорога
По которой ищешь реальность
Осознание смерти-формальность
Вечность длится агония эта

Прерывается тьмой абсолютной.
Она пристально смотрит мне в душу
Наблюдает за тем что я чувствую
Проверяет сколько я выдержу
На огне и в смертельную стужу

Мотив понимаю я полностью
Догадался чего она требует
И что точно за этим последует
Выжидает момента падения
Для морального нападения
До тех пор повсюду преследует
Растворить чтоб меня навсегда


Рецензии