Неожиданное послание

 
Пришло письмо. Оно меня настигло,
Как гулкий гром без ясности причин.
И в сердце впились яростные иглы -
Ты был о д и н  из множества мужчин.

В письме коротком правильные строки:
Привет, родная, как твои дела?
А между нами выжженные сроки,
И я сейчас тебя не поняла.

Была любовь, падения и взлёты.
Надежда встреч светилась, как звезда.
Но улетали наши  самолёты,
И разъезжались наши поезда.

Часы на башне старого вокзала
Пробили полночь. Свет луны погас.
Как много человеку и как мало
Для вспышки счастья надобно подчас.

И лучше бы моя душа не знала,
У всех тоннелей есть конечный свет.
Твоё письмо меня в пути догнало,
Но почему-то через двадцать лет.

О эти письма! Редко роковые...
Исчеркан мелким почерком листок.
Уже  н а с  нет. Влюблённые другие
Любви своей угадывают срок.


Рецензии