Научилась

"С горем баба не справится"-
Судачили люди в спину.
А она как ходила красавицей,
Так и ходит с улыбкой милой.

Все ждали,вот-вот расплачется
И уткнется в плечо ранимая.
А она ни от кого не прячется
Она знает,что Богом хранимая.

Самый близкий ее человек
Предал однажды с другой.
И ушел,не прощаясь на век
Утром ранней весной.

Многим хотелось увидеть
Ее глаза,распухшие от боли.
Думали,что будет ненавидеть
И желать ему страшной доли.

А она подводила реснички.
Рисовала бантик на губах.
Хлеб крошила  синичкам
И держала их на руках.

Громко при всех хохотала
Говорила:"Бог ему судья."
И ближайшим рейсом улетала
В солнечные,теплые края.

Соседи ей завидовали в след
Кто-то искренне,кто-то шипя.
Но все хотели найти ответ:
Как научиться любить себя?

Как через слезы улыбаться,
Вставать с колен,когда упал?
Как модно и красиво одеваться,
Когда еще вчера рыдал?

А она научилась смеяться
И балансировать на ноже.
Теперь учится остерегаться.
И не подпускать к душе.


Рецензии