Одно мгновение...

Ушла. Невинно убиенной.
Одно мгновение, удар!
И искорёженный металл.
Стал приговором жизни бренной.

Застыло тело. А душа.
Над ней и детками металась,
спасти от смерти их старалась.
Они лежали чуть дыша.

В одной машине смерть и боль.
А тот, кто дьяволом навстречу.
Лоб в лоб их счастье изувечил,
сыграл здесь роковую роль.               

Зачем так гнал? Куда спешил?
Убийца! Счастья разрушитель.
Как будешь с этим жить, губитель?
Ты деток матери лишил.

Очнись, родная. Посмотри.
Все в этом горе безутешны.
Разбиты вдребезги надежды.
Тоска смертельная внутри.

Вчера – Счастливая семья.
Любовь взаимная навечно.
Казалось, счастье бесконечно.
Остались детки без тебя.

Осиротел уютный дом.
Тоска теперь и горе в нём.

Как рано ты ушла от нас.
Да, видно, так угодно Богу.
Позвать в последнюю дорогу,
навеки разлучая нас.

Поверить трудно и принять,
что не вернёшься, не обнимешь.
В сердцах детей болью застынешь.
Родная, любящая мать.

Тебя нет с ними, но ты есть.
Во снах приходишь, их лаская.
И уверяешь:  Ты живая.
Свою любовь им шлёшь с небес.

Как это горе пережить?
Никем тебя не заменить.

Жаль. Не вернуть тот день и час,
тот миг, когда ты уезжала.
Ты папу с мамой целовала,
обняв последний в жизни раз.

Назад бы плёнку отмотать.
Не отпускать, прижать покрепче,
смотреть в глаза, держа за плечи.
Мать не должна детей терять!

Огонь твой на земле погас,
но райские открылись кущи.
Бог забирает самых лучших.
И самых солнечных из нас.

Ты как святая диадема.
Цвести тебе в садах Эдема.



Светлая память и царствия небесного
нашей  племяннице Инночке Остапец(Шейко),
маме троих деток. 21.09.1985 -20.02.2020гг.


Рецензии
Царствие небесное! Моя Наденька -крестница тоже была красавица. Царствие небесное им и всем усопшим. Светлая память.

Валентина Яковлева 7   28.08.2023 21:31     Заявить о нарушении
Царствия небесного и вашей Надюше, в детям здоровья и счастья.

Валентина Катюжинская   29.08.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.