Жизнь полосатая

Жизнь на Земле полосатая:
Чёрная, белая, черная вновь,
Две полосы вместе взятые
Держат основу – любовь!

Как удержать её вечную древнюю,
Тайну святую основ?
Только она, как вода быстротечная,
Вынесет к берегу, где Отчий  Кров.

Как в этой жизни и суетной, маятной
Нам удержаться, не пасть,?
Ропот не слать полосе чёрной памятной,
Душу, что ранит, штампуя печать!

Жизнь на Земле полосатая
Зебре  лишь только под стать.
Может достаться кому то с заплатами
С лёгкостью кто-то  звезду может снять.

01.01.2009 г.


Рецензии