Являясь пищей

Что свойственно собой всегда
       планктону?
Жить в той среде, какая уже
       есть,
Привыкнув к ней,
       как собственному дому,
Являясь пищей всем, кто хочет
       есть.

Руководят планктоном лишь
       инстинкты.
Разумных действий от него
       не жди.
В нём счастья хочет всякая
       личинка
Да и вся масса тоже,
       как один.

Но кит их всех засасывает
       разом,
К талантам не питая
       интерес.
Вот их как жизнь кончается
       напрасно:
Из точки обратившись, ох,
       в тире.


Рецензии