Мой дед был, председателем колхоза, после войны

Мой дед, был председателем колхоза
после войны
В тяжелое время, для нашей Страны
Где каждый колосок был на учет,
по колоску делали расчет
Для каждой семьи, был он дорог
В Стране был "МОРОК."
И лошадь колхозная доходяга,
пахала и сеяла, бедняга.
От дизентерии умирали дети,
лечить их было нечем.
Дед распорядился дать с пасеки
семьям, где дети, меда по стакану
Его посадили, за самоуправу.
За всё сажали, людей обижали.
В колхозе на полях, снопы из
льна вязали.
Лыко драли, валенки валяли,
дранкой крыши покрывали.
Так выживала деревня,
ДУХ в ней, был Древний...


***


Рецензии