Он искал меня везде,

Он искал меня везде,
 спрашивал , звонил в подъезды,
и почти у края Бездны
звал - откликнись — где ты, где?

 Я не слышала его,
я тогда бельё стирала,
или может быть устала
и спала. Февраль, мело
помню, снега было мало.

Я потом варила суп,
или жарила картошку
или ублажала кошку,
и искала жизни суть,
И метель мела в лесу,
засыпала след порошей.

Я смотрела на закат,
и в себе гасила пламя,
и держала спину прямо,
и была моя рука
с милой ручкой — Слушай, мама...
Дочь была невелика.
А потом я мыла раму
и смотрела в облака.

Он искал меня везде.
Ну, а я была в отъезде
в жизнь. Моё почтенье Бездне.
Он был там, а я -то здесь.
И синила занавески...


Рецензии