Дезертир СП-

Д Е З Е Р Т И Р
- по мотивам французского фильма
   о Первой мировой войне.
Опубликовано в сборнике стихов
В.А. Сергеева «Сполохи», 2016 г

Я – дезертир; прощай, война!
Я проклял твой дурдом!
Звучи, нелепая струна,
Молчи, пальбы содом!

Мы здесь, под пулями, в грязи
Безумны и смешны;
Но вы, запальщики войны,
Немерено грешны!

Наш самоделочный оркестр,
Быть может, и нелеп;
Но он твоих смертей реестр,
Война, отправил в склеп!

Пусть Атлантида среди нас –
Мечтаний островок;
Оставь его, уйди, война,
Не трогай наших строк!

Пускай свобода и любовь
Безумны иногда;
Но ты, война, и твоя кровь –
Помешанных среда!

Я от воюющих властей
Ушёл под звуки лир.
Война всех целей и мастей,
Прочь, твой я дезертир!

В.А. Сергеев   2.3.2011


Рецензии