Призрак замка

Возникнув таять при свечах -
Потусторонней жизни признак.
Безмолвной тенью по ночам
Бесшумно в Замке бродит Призрак.
Он безобиден. Но как знать...
Тех, кто излишне суеверен,
Он может жутко испугать
Своим внезапным появленьем.
Из-за угла, из-за спины,
Да просто проходя сквозь стены,
Он был "гарантом седины"
И неожиданных истерик.
Как "жертва" или как "герой",
Давно имевшей место драмы,
Он был той минувшей порой
Пусть вздорной но Прелестной Дамой.
От оных безответных чувств
Так много юношей сомлели,
А те кто прытки чересчур -
В жестоких сгинули дуэлях.
И молвил кто-то из Святых,
Устав от тех предсмертных криков -
"Давай-ка, милая, и ты
Познай, что значит быть "безликой"!
На душу взяв Святую грех,
Не спас бедняжку от болезни,
И дама на глазах у всех
Вдруг занемогла и исчезла...
Тут делу вроде-бы конец,
Но лишь умолкли звуки плача,
Она вернулась во Дворец
Но только в облике "прозрачном".
С печальной маской на лице.
Прислуга видела воочию
Как та гуляла во Дворце!
(Что характерно -только ночью).
И вот она уже "фантом".
(Живым сей образ неподсуден!)
Вид необычен... Но потом
И к этому привыкли люди.
Сквозь стены, двери без ключей
Проходит плавно, импозантно,
И тает в пламени свечей
Легенда Призрачная Замка.
Летят однообразно дни...
Но пусть урок запомнит каждый -
Не стоит унижать других,
Чтоб Призраком не стать однажды!


Рецензии