моя черная предтеча

Кто променял любовь
На красочный плакат, кто оставлял её
А вместе с ней и яд.

Я видел как сбивают с ног.
Того, кто на кресте висел-
Руки холодные как лёд.

И кажется стал понимать,
Тот дом в котором лишь плакат,
И дом где чёрная стена

И никого нет рядом с ним,
Его обет исполнен давно
Его слова кажутся смешны,

Он ест в пустыне дикий мёд,
Не крестит теперь водой
Он крестит теперь огнём.

Среди дорог я видел дверь,
чёрную невзрачную дверь,
За которой яркий свет.

И никого нет рядом с ним,
Он голосом ко всем вопит,
Он кого-то ждёт!

Мне кажется стал понимать,
Ведь должен кто-то понять,
Безвреден в малых дозах яд.


Рецензии