Назло

Как родился, не пил из груди молока
Много раз помирал, но не помер, пока
Не сказать, чтобы жизнь была очень легка
Редко карта удачи ложилась в листа

Чаще мне неприятности портили кровь
То, пристанет зараза, то – шальная любовь
Навсегда рисковал в темноте заблудиться
И, бывает, ночами по долгу не спится

Но, с утра, проникал в окна солнечный свет
И тогда находил на вопросы ответ
Иногда, до поры, я про них забывал
Оттого, что копаться в себе уставал

Мне щедро подарен судьбой новый день
Былые проблемы – неважная хрень
Отчетливо ясно: в главном, мне повезло,
Что все еще жив, всем заразам назло


Рецензии