ножевое

бесконечный шум
покой нам даже не снится
тебя убило отсутствие слов
ты был слишком прав,
но всё равно очнулся у пропасти

без вины виноваты
просят прощенья с вином,
так как вино – это вата
вино – это кровь нашего господа,
но волны небес тебя заберут
туда, где боль сильнее вразы
здесь счастье берут на развес
здесь душу убивают кредиты

это не перепутать ни с чем
это лучше отдать на съедение рыбам
я очень умный дурак
и это мой собственный выбор

у каждого в сердце корабль,
но в каплях бензина радуги нет
со временем ты научишься врать
и будешь страдать под абсентом,
превращая свои мысли в цемент
так как вокруг сплошная синтетика

за водку и двор стреляю в упор
вокруг так много уродов
и я рот их шатал
я ненавижу работать в продажах
и больше ничего не умею,
как находить в себе отклонение
и превращаться в туман
когда сердце становится
разорванным барабаном

в этом тумане ошибок
тебя спасут только горы таблеток
тебя спасёшь только ты сам
не запирайся в бумажную клетку
ты не имеешь права сдаваться

раскачивая мысли в петле
но если жизнь взаправду болезнь,
то смерть является исцелением,
ведь люди меняют людей
людей меняют на деньги
и как доверять этим чувствам,
если они могут внезапно исчезнуть?

эти буквы ничего за собой не несут,
но, наверно, для чего-то нужны
я не люблю просыпаться
я люблю получать ножевые

днём минералка, вечером пиво
я верю в любовь, но вижу насилие
я не понимаю, понимаете?
вообще ничего
и сердце моё превращается
в разбитые стёкла

а ещё психиатр мне сказал,
чтобы я просто смирился
не нужно в себе разбираться
ибо всё, что ты когда-либо построишь
всё равно однажды сломается


Рецензии