Талант

             (басня)
Обнаружив в себе необычный талант,
На макушке пристроив причудливо бант,
Вмиг, за  письменный стол усадилась мартышка,
И достала чернило с пером  из-подмышки.
             
«Я не просто пишу, я -великий  поэт,
И сегодня открою огромный секрет:
Пусть завидуют все обезьяне-мартышке,
Как увидят стихи мои в красочных книжках.

Разве много ума нужно что-то  слагать?
Два ноля - это сто! Дважды два - будет  пять!
Вот и все что мне надо : немного бумаги,
И побольше чернил да перо, для отваги.

Только что  это вдруг!? Клякса - раз, клякса - два,
Бант в чернилах и уши, весь нос, голова...
Ах! куда подевались все рифмы лихие,
Для печати какие отправлю стихи я?

И мартышка с печалью   повесила нос.
Заморгали глаза её, полные слёз...
........
Да... Способен не тот, кто себя выставляет,
Коль имеешь талант - пусть другие признают!
~ДЛВ~


Рецензии
Понравилась басня, Любовь!

Татьяна Тимошенкова   07.07.2020 22:10     Заявить о нарушении
Татьяна,мне приятно что вам понравилось! Заходите ещё на мою страничку в гости)
С теплом Любовь 💖

Любовь Дуля Шевчик   27.07.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.