Мой первый бой

Мой первый бой. Нет. Я не дрогну
Под скрывшей небо тучей стрел!
Сегодня всех нас видят боги.
Чем жизнь и бегство, лучше смерть.

Шагать назад – покрыть позором
Себя, отца и весь свой род.
А потому в горячем споре
С врагом пролью и кровь, и пот.

Как долго будет длиться битва,
О том не скажет нам Арес.
Восславим мы его в молитве
И бросимся на копий лес.

За дом, за всех родных и близких,
За горсть вскормившей нас земли.
В сраженьи будет всяк неистов,
Коль есть угроза для семьи.


Рецензии